MOCCONA - для истинных ценителей кофе. Бренд создан в 1753 году. Растворимый кофе появился на российских рынках в 90-х, и с тех пор пользуется стабильным спросом. Это качественный продукт, который популярен во всем мире. Несмотря на то, что цена обычно чуть выше, чем у конкурентов, продукция востребована, а с появлением новых ароматизированных сортов кофе Моккона заняла одно из лидирующих мест по продажам.
История
История Moccona началась в Нидерландах в 1753 г. В деревне Яура мистер Эгберт Дау основал компанию Дау Эгбертс, небольшой магазин, где продавался, кофе, чай и табак. С этого скромного начинания Дау Эгбертс постепенно выросла по всем Нидерландам и потом расширилась в Европу, став одним из лидеров чайного и кофейного рынка. После того, как в Европе стал продаваться растворимый кофе, Дау Эгбертс создала бренд Moccona в начале 1960 годов, чтобы использовать этот успех. Красная печать Дау Эгбертс создана на основе восковой печати, которая использовалась в первые годы существования компании. В 1925 году эта печать была впервые включена в дизайн упаковки. С тех пор печать DE много раз меняла свою форму и цвет: помимо привычного для нас красного, она была зелёной, жёлтой, золотой и синей. Цветами обозначались разные уровни качества кофе. растворимый кофе Moccona на 100% изготовлен из кофейных зёрен. Создавая Ваш любимый кофе Moccona, мы тщательно отбираем, смешиваем и обжариваем разные сорта кофе, чтобы сохранить вкус и аромат зёрен. Сварив кофе, мы концентрируем его, выпаривая воду, после чего кофе упаковывается в банки, которые Вы видите на полках магазинов. Moccona гордится тщательным контролем качества, который проходят все наши продукты. Благодаря ему мы можем сохранять свежесть и вкус нашего кофе. ИСКУССТВО ОБЖАРКИ Обжарка кофейных зёрен ‒ это и наука, и искусство. Кофейные зёрна по-разному реагируют на обжарку: это зависит от почвы и погодных условий, в которых они выросли, а также от самого метода обжарки. Наши опытные специалисты умеют выбрать идеальную температуру и режим обжарки, который обеспечит идеальный вкус всех кофейных зёрен. ЭФИРНЫЕ МАСЛА По мере испарения воды, эфирные масла, содержащиеся в кофе, освобождаются, а сахар карамелизируется, в результате чего кофейные зёрна приобретают свой характерный вкус и коричневый цвет. На последний стадии обжарки кофе увлажняют водой и остужают в холодном воздухе. ТРИ ТИПА ОБЖАРКИ Температура и продолжительность обжарки определяют насыщенность вкуса кофе. Светлая (лёгкая) обжарка даёт мягкий вкус. Средняя обжарка даёт вкус более насыщенный. Темная (сильная) обжарка даёт кофе с очень насыщенным вкусом, который лучше всего пить без молока. ТЕХНОЛОГИЯ СУБЛИМАЦИИ Концентрированный кофе замораживается, в результате чего вода превращается в кристаллики льда. Кристаллики льда затем удаляются при помощи сушки в вакууме. На этом процесс заканчивается, и мы получаем растворимый кофе. Только самый качественный растворимый кофе проходит такую обработку. Это позволяет сохранить его богатый аромат и насыщенный вкус. Кофе в гранулах проходит распылительную сушку. Кофе, прошедший сублимацию, имеет более крупные частицы, и дольше сохраняет свой аромат. КУПАЖИ МОККОНА Кофе ‒ это натуральный продукт, и каждый его урожай уникален, поэтому для того, чтобы добиться идеального вкуса, мы смешиваем вместе кофейные зёрна разных видов. Это позволяет нам обеспечить одинаковый вкус и аромат кофе в течение всего года. Богатый опыт специалистов Moccona гарантирует, что вкус вашего любимого кофе останется неизменным. Дело вкуса! Купажирование нужно не только для того, чтобы добиться лучшего вкуса, но и для того, чтобы соответствовать вкусам разных потребителей. Например, некоторым нравится крепкий тёмный кофе, такой, как Moccona Dark Roast, в то время как другие предпочитают более умеренный вкус кофе Moccona Continental Gold и Moccona Light Roast.
Moccona была одной из первых международных кофейных марок, появившихся в России в 1990м году. С тех пор Moccona выделялась благодаря элегантному дизайну своей упаковки: характерным стеклянным банкам и непревзойдённому качеству. В 2013 году Moccona запускает на российском рынке несколько продуктов премиум-класса: Dark Roast, Light Roast и уникальную линейку ароматизированного кофе.