Описание:
«Пушистые вершины Желтых Гор» - высококачественный зеленый чай, входящий в «Десятку знаменитых чаев Китая». Выращивается на высоте 700-800 метров над уровнем моря, в горных долинах с высокой влажностью, окруженные .разными цветущими растениями. Благодаря всему этому чайные деревья естественным путём подпадают под воздействие природных ароматов. Из-за того, что вершины гор покрыты лесом, что издали выглядит как пух, а также потому, что ворс с чайных побегов буквально свисал, а кончики почек напоминали горные вершины, чай получил название Мао Фэн (ворсистые пики). А в силу того, что он происходил с Хуан Шань (Жёлтая гора), позже к названию добавилась географическая приставка Хуан Шань, и он стал называться Хуан Шань Мао Фэн. Чаинки тонкие и сплюснутые, среди изумрудной зелени чуть проступает нежная желтизна. Окраска маслянистая, сочная и светлая, острия почек плотно прижаты к середине листа, по форме хорошо напоминают воробьиные язычки, а одновременно чешую золотой рыбки (по-простому их называют "чайные ростки" или "золотые пластинки" - это одна из явных особенностей, отличающая хуаншаньский маофэн от прочих маофэнов). Почки плотные по форме, ровные и стройные, цвета слоновой кости с с белый ворсом вокруг.
Тест:
при заваривании получаются светло-изумрудного цвета настой, который издает ярко выраженный аромат с фруктово-цветочными нотками, в которых чувствуется абрикос, персик, клевер, магнолия. Аромат весенний, чистый, свежий, слегка цветочно-хвойный, в то же время - нежный, сладковатый, походит на белую орхидею, а также напоминает запах цветов магнолии. Вкус крепкий, густой, сладковато-медовый, обволакивающий с легкими абрикосово-персиковыми нотами, которыми чай, возможно, обязан диким фруктовым деревьям, в изобилии растущим в горах Хуан Шань с длительным сладким послевкусием медовых тонов.
Рекомендации:
Хуан Шань Мао Фэн, собранный с таким вниманием и заботой обладает мягким тонизирующим действием, снимает усталость, внутренне дисциплинирует, увеличивает скорость реакции, ускоряет процесс мышления. Он подходит для утреннего и дневного чаепития. Помимо основных свойств зеленого чая, он обладает хорошим согревающим эффектом, который так ценится в холодную погоду. При регулярном чаепитии повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. Этот чай поможет вам внутренне успокоиться и привести в порядок мысли. Имеет омолаживающий эффект, повышает умственную и физическую работоспособность, защищает нервную систему от стресса, нормализует кровяное давление, укрепляет стенки сосудов, очищает организм от вредных веществ (включая радиоактивные), препятствует развитию онкологических заболеваний. Зеленый чай помогает поддерживать оптимизм и хорошее настроение, способствует творческой активности. Он является источником незаменимых аминокислот, полифенолов танина и катехина, ферментом, алкалоидов, эфирных масел, витаминов и микроэлементов, способствующим укреплению здоровья. Кроме того, это отличное средство профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний, также он выводит токсины, очищает желудочно-кишечный тракт, чистит почки и печень, улучшает работу пищеварительной системы, способствует выведению шлаков из организма. Содержит большое количество антиоксидантов, которые очищают организм; связывают тяжелые металлы, вредные вещества, свободные радикалы и выводят их из организма. Помогает нейтрализовать вредное воздействие на организм неблагоприятной окружающей среды, неправильного питания и вредных привычек. А также: • способствует укреплению зубов и десен; • проводит гигиену полости рта, освежает дыхание; • высокие антиоксидантные свойства повышают иммунитет и сопротивляемость различным инфекциям; • хорошо утоляет жажду, бодрит и поднимает настроение; • способствует невозникновению и снятию головных болей; • помогает укреплению стенок сосудов, нормализует кровяное давление; • может использоваться как профилактика и лечение тромбофлебита; • благотворно влияет на поджелудочную железу; • очищает почки и печень, обеспечивает профилактику мочеполовой системы; • адсорбирует токсины и жиры; • оптимизирует работу желудочно-кишечного тракта; Способ заваривания «Хуан Шань Мао Фэн»: 2 чайные ложки чая заливают водой при температуре 70-80°С и настаивают 4 минуты, можно заваривать до 3-х раз. О вкусе этого чая говорят – первая чашка самая ароматная, вторая – самая сладкая, третья – самая крепкая.
|